2016.09.08 20年ぶり
仙台にきてまーす

今日のランチは20年振りに
泉ヶ岳にある広島風お好み焼き むかごさんに行ってきました

店内は20年前と変わらず
清潔感があります

A&Kが食べたのはそばスペシャル焼き



味も20年前と変わらず美味しかった~


2016.05.31 逸品!
Aはもっぱら金のヱビス派

赤や青、白、黒と
それぞれの良さはあるものの

飛び抜けてどれというものを感じず
ノーマルのヱビスを愛飲してた…

けど!
これは美味い! マジで美味いぃぃっ!



最初に浮かんだ言葉は「芳醇」
何とまぁ奥の深い味わいだこと…

ビール飲み始めると
止めどなくグイグイ飲んでしまうけど

1日に1本ペースで
一口ずつ味わいながら飲んでます!

絶対オススメです
飲んでみて~!


今日はF井さんの作品を観に銀座へ

ついでに資生堂パーラーでスイーツを食べてきました



Aは約20年振りのチョコレートパフェ
Kは4月限定の全て国産フルーツパフェ

フルーツパフェを近くで撮るとこんな感じ



とっても美味しいんだけど
そのお値段にとってもびっくり

足利→銀座間の電車料金より高いんですぅ~

じっくり味わっていただきました
2016.03.04 麺屋つるる
足利にA&K好みのラーメン屋さんがなかったんだけど
ついに見つけましたぁー

麺屋つるる

去年の5月にオープンしたばかりだけど
午前の部でスープが完売しちゃう事が多い人気店らしい

ジャンプ終了後の夕方だったので
お店に電話 し、営業中かどうか確認して訪問

お店の写真撮り忘れちゃったんけど
外観も店内もとてもキレイ でした

餃子と醤油ラーメンをオーダー
Aはチャーシュー1枚追加、Kは半熟味玉をトッピング

出てきた餃子は BIG



皮はもちもち
中の餡にはしっかり味がついているので
タレなしでイケちゃいます



スープは澄んでいて、魚介節系が強いかな?

麺はモチモチ

チャーシューのデカさにビックリ
すごく柔らかいので箸で簡単に切れちゃう

メンマもかなり太くて食べ応えあります

予想以上の美味しさに再訪決定


今度は塩ラーメンを食べに再訪するぞ~

2015.10.09 串揚げ
文京区根津にある
はん亭

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文化庁の登録有形文化財に指定されている
今の時代に非常に希少な三階建ての木造建築です

東京散策のあと、夕飯はこちらでいただきました

予約優先のようで
予約なしは2時間までOKらしい

メニューは
「串揚げ6本、お通し2品、生野菜」の一の善から始まります

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串揚げはお任せなので
でてきてからのお楽しみ

この日はえびのしそまき、谷中生姜の肉巻き、栗の串揚げからスタート

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串揚げだと胸焼けして食べれなーいと思ったら
一口サイズでたくさん食べれちゃうじゃないですか~

どの串揚げも美味しく、
食べることに夢中になってしまい最初の6本しか写真撮れなかったよ

Kは栗の串揚げがとっても気に入りました

また行きたいな~