2016.10.20 食べ方
今日の晩御飯は地元の鉄板焼き屋さん

先日食べたもんじゃが忘れらず
桜エビもんじゃ頼んだんだけど
足利だと食べ方がちがーう

土手を作らずぜーんぶ混ぜて焼くそうです



色んな食べ方があるんだねぇ~
2016.10.11
ちょっと前になりますが
もんじゃ焼を食べる機会がありました

長いこと生きていますがKは初めて
東京出身なのになんとAは2回目と言うではありませんか

おじゃましたのは
昭和30年代から月島で愛されてきたと言う
いろは本店

初めてのわりにうまく土手作れました





桜エビが香ばしく
とても美味しかったです

自分の家でもやってみようっと

今日は宇都宮でランチ

今年の2月にオープンしたばかりという
鉄板焼 TSUKINOUSAGI

今回はランチセットBをオーダー

まず出てきたのは季節の野菜蒸し



自家製のドレッシングにつけていただきました

メインディッシュは牛、豚、鶏、魚の4つから選べます
「限定」の文字につられて牛の国産ハンバーグステーキにしました

ハンバーグは目の前の鉄板で焼いてくれるんだけど、おしゃべりに夢中でまったくみてなかったよ



目玉焼きに隠れちゃって、肝心のハンバーグが見えなーい

意外と小さくてビックリね…

デザートはフレンチトーストにアイスをのせたもの


これ美味しいんですけど~

次回は夜に行きたいと思います

2016.09.23 今の所
今年のベストは
今の所これですねぇ~



あと3ヶ月、
これを抜く奴がでてくるかなぁ?
2016.09.22 ブラジル
今日は雨で朝からジャンプ中止

時間ができたので
大泉でランチしてきました~

行ったのはスーパータカラ店内の
RODEIO gril



さんざん迷って
Aはビカーニャサンド、Kはシュラスコサンドをオーダー



ボリューム満点でお腹いっぱい

次回はシュラスココースにするぞぉ~