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2010.04.10
こだわり
最近、調味料や食材を買う時
よ~く
成分表示を見るようにしてます
例えば
豆腐なら国産大豆で消泡剤が使われてないもの
醤油なら国産大豆と小麦を使用し
脱脂加工大豆やアルコール・化学調味料などを使用していないもの
本来の原料を使用し、正しく作られたものを口にして
味がわかるようになりたいのだ
もうすぐみりん、料理酒、醤油がなくなりそうなので
前から気になったいたものを購入

ちょっと値は張るけど
勉強だと思えば安いもんだ
よ~く

例えば
豆腐なら国産大豆で消泡剤が使われてないもの
醤油なら国産大豆と小麦を使用し
脱脂加工大豆やアルコール・化学調味料などを使用していないもの
本来の原料を使用し、正しく作られたものを口にして
味がわかるようになりたいのだ

もうすぐみりん、料理酒、醤油がなくなりそうなので
前から気になったいたものを購入


ちょっと値は張るけど
勉強だと思えば安いもんだ

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