2015.03.04 さく渡
3月1日で
足利へ引越してから丸2年経過しました

足利に引越してからというもの
外食する機会は激減
ラーメン屋に行く程度

そこで昨日は思い切って
ステーキハウス さく渡
へ行って来ました~

お店は1976年にオープン
2回移転し、今の場所(足利市大月町)に落ち着いたそうです

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ドキドキしながら中に入ると
案内されたのは2人用のこじんまりしたお部屋

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全席目の前で焼いてくれるんですね~

鉄板焼きなんて次回いつ来れるかわからないから
奮発してシェフおまかせコースを選んじゃった


最初に出てきたのはサラダ

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ほとんど自分たちの畑で収穫している野菜とのこと

ヤーコンって初めて食べたんだけど
シャキシャキして甘いのね
想像した味と違ってびっくり~

お次は玉ねぎ、しいたけ、アスパラ

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バターではなく
あえて植物性のマーガリンでソテーしているそうです

しいたけが超肉厚で美味しかった


フランスパンの上にのっているのは
あわびの肝

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Kは肝苦手なんだけど
これはペロリと美味しくいただけました

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あわびもやわらかくて申し分ないです!
あわびのソテー
とっても大好物なんですぅ~
Aの分もちょっと食べちゃったよ

お肉はヒレかロースを選ぶことができます
40過ぎたおじちゃん、おばちゃんにロースはくどいだろうとヒレを選択

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しかーし、A5ランクのヒレは予想以上にジューシー

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〆はガーリックライス

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どのお料理も美味しく
気さくなシェフ、奥様、二代目のおかげで
楽しいひとときを過ごせました

次回はAの誕生日にお邪魔したいと思いま~す

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