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2013.04.09
久々に
富山県からお取り寄せ 

高芳の鱒寿し
いつもは吉田屋鱒寿し本舗の鱒寿しを選ぶけど
今回は別のお店のものをチョイス
吉田屋鱒寿し本舗と同じく
富山ます寿し協同組合所属の地元に根付いたお店です

ワクワクドキドキ
しながら1枚1枚葉っぱをめくると
鮮やかなサクラマスのオレンジ色と程よく香る酢飯の香り
ナイフで8等分にしてみると
酢飯がしっかりと詰まっているのがわかります

酢飯のソフトな押し具合が売りの吉田屋鱒寿し本舗と比べると
高芳の酢飯はしっかりと押されていて食べ応え充分
鱒の甘みと酢飯の酸味のバランスが良く
鱒の油を酸味が程よく抑えてくれて
ホントに美味いんだなぁ~
あぁ~あぁぁ
ブログ書いているのに思い出しちゃうなぁ
次はまた別なお店の鱒寿しを頂いてみよ~


高芳の鱒寿し
いつもは吉田屋鱒寿し本舗の鱒寿しを選ぶけど
今回は別のお店のものをチョイス
吉田屋鱒寿し本舗と同じく
富山ます寿し協同組合所属の地元に根付いたお店です

ワクワクドキドキ

鮮やかなサクラマスのオレンジ色と程よく香る酢飯の香り

ナイフで8等分にしてみると
酢飯がしっかりと詰まっているのがわかります

酢飯のソフトな押し具合が売りの吉田屋鱒寿し本舗と比べると
高芳の酢飯はしっかりと押されていて食べ応え充分

鱒の甘みと酢飯の酸味のバランスが良く
鱒の油を酸味が程よく抑えてくれて
ホントに美味いんだなぁ~

あぁ~あぁぁ
ブログ書いているのに思い出しちゃうなぁ
次はまた別なお店の鱒寿しを頂いてみよ~

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