2013.03.18 カルグクス
釜山グルメ、久しぶりに再開
何を食べたか忘れつつあるけど・・・


カルグクス(칼국수)
칼は包丁、국수は麺類
手打ちうどんのことです

行ったのは西面にある
기장손칼국수
(キジャンソンカルグクス)

食事時は地元の人で混んでいるので
A&Kは時間をずらして入店

メニューは3つだけ

ソンカルグクス(손칼국수)
ピビンソンカルグクス(비빔손칼국수)
キンパッ(김밥)

ソンカルグクスをオーダーしました
キンパッ(海苔巻き)も食べたかったけど
この後も色々食べる予定があったので我慢

アジュマが店先で麺を捏ねていて、それを茹でててくれます

IMG_2016.jpg

麺は太めでふぞろいだけどもちもち
スープはいりこベースで、全部飲み干しちゃいました

ヤンニョム(上にのってる赤いやつ)はちょっとなので
辛いのが苦手な人でも大丈夫ですよ~

値段はたったの₩3500

安くて美味しいカルグクスでした

スポンサーサイト