2013.02.17 手作り
久しぶりにチリビーンズを作ったので
人生2回目のパン作りに挑戦

全粒粉を使ったパンを作りたかったんだけど
A&Kの近所のスーパーには
そんな洒落たものは売ってないので断念


強力粉...200g
ドライイースト...4g
塩...3g
バター...20g
砂糖...30g
牛乳...150g

ボールに塩以外の材料を入れてこねるのスタート

手がよごれるのでこねる作業はAにおまかせ~

牛乳は50℃ぐらいに温めて、ドライイーストめがけて
投入すると良いそうです

まとまってきたら塩を入れて
まな板の上に移し、こねこね

ここで打ち粉の量について
A&Kのバトル が始まり
こねる作業はKへバトンタッチ

1次発酵と2次発酵は炊飯器におまかせ
世の中、便利になったねぇ~

1次発酵にちょっと手間取ったけど
パン作り開始から3~4時間で完成

パン

ふわふわ&もちもちに仕上がり、
ほんのり甘みがあって大成功

チリビーンズを添えて、ペロッと食べちゃいました

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