今日は郡山にあるステーキハウス、
鉄板焼 大山を紹介しまーす

Kが訪れたのは去年の11月末

もちろん自腹ではなくKの姉のおごりであります

オーナーはホテルオークラで修行をされた方です


Kが食べたのは紫陽花コース
(突き出し、サラダ、本日の一品、特選黒毛和牛、焼き野菜、焼き飯、デザート、エスプレッソコーヒー)

カウンターに座ったので、オーナーの手さばきを楽しみながら
いただきましたよっ


突き出しは牛肉と大根の煮込み

煮込み

お肉も大根もとっても柔らかくて
お箸で簡単に切れちゃいます
Aのお酒のつまみに作ってあげられたらなーと思うくらい美味しいっ

本日の一品はフォアグラでした

フォアグラ

食感が苦手 なので「どうしよう 」と焦りましたが心配無用

焼き方次第なんでしょうか?
ソースがこれまた美味


黒毛和牛はヒレ肉をチョイス

ステーキ

女性の口にあわせてカットされているので
食べやすい大きさ

ヒレなのにサーロインみたいにジューシー

ステーキ2

あまりにジューシーなのでちょっと胸焼けしたKは
焼き野菜と一緒に口の中へ


焼き飯は梅でした

梅チャーハン

鉄板焼きと言ったら最後はガーリックライスでしょ~と思ったんだけど
梅で大正解

ステーキでこってりした口中をさっぱりしてくれるんだねぇ

お店の雰囲気も良く、美味しいし
次回はAも一緒に行けると良いな

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