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2012.11.16 初挑戦
毎日リフレッシュ休暇中のA&K
時間がたーんまりあるのでラーメンのスープ作りに挑戦してみました

初めてのことなのでネットで色々リサーチ

にぼし系と骨系スープをミックスすることに決定

にぼし系は昆布、大分の煮干、青森の焼干、鰹節
骨系は豚ガラ、鶏ガラ、どんこ、人参、玉ねぎ、ニンニク、しょうがを使用

スープ

これらのスープを1:1の割合で混ぜ、
塩、醤油(量は適当)で味付けすれば完成

にぼにぼ

初めてにしてはなかなか美味じゃないですかぁ~

今回、チャーシューは近所の肉屋さんのを使用したんですが
次回は煮卵と一緒に手作りしたいと思います


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