ソウル最終日は東大門・光煕市場近くにある
ユジョン食堂(유정식당)で食べました

食堂

場所が分かりづらくて、寒いし、お腹が空いてるもんだから
バトル しながら探したなー
今となっては良い思い出

オーダーしたのは

ケランチム(계란찜)
カルチチョリム(갈치조림)
ヤンニョムケジャン(양념게장)



おかずjpg

ケランチム(写真奥)とは韓国風茶碗蒸しのことで
日本の茶碗蒸しと違ってフワフワ してます
スフレみたいな感じっていうと分かりやすいかな

自分で何度か作った事あるけど、お店みたいにフワフワならないんだよねー

カルチチョリム(写真中央)は太刀魚の煮物
辛さがいいね

ヤンニョムケジャンは生の渡り蟹を薬味だれに浸けたもので
おいしいって聞いてたんだけど、A&Kの口にはあわず・・・


これで韓国グルメは終わりでーす

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