今更ですが2月の韓国旅行で食べたものをアップしま~す

今回は3泊だけ、しかもA&Kは1日2食なので
食べたいものぜ~んぶは無理
何食べるか、どの店にするかでよくバトル したな~


まず初日に食べたのは

チョッパル(족발)

豚足 のことです

Kは日本で売っている豚足はグロ過ぎて食べれないので
果たして食べれるのか心配だったんだけどノープロブレムでした

A&Kが行ったのは地下鉄5・6号線、空港鉄道A’REX孔徳駅から
歩いてすぐの場所にあるチョッパル・チヂミ横丁

夕食時に行ったのでどのお店も大勢のお客さんで賑わっていたよ

入ったお店はここ

チョッパル2

店内には日本語のメニューはないので
身振り手振りでオーダー

チョッパル

スンデ(豚の腸詰)とそのスープがサービスでついてきます

醤油ベースのタレで煮込んであるチョッパルは柔らかくてうまいっ
肉がたくさんついているのでプリプリっていうよりチャーシューっぽいねぇ~

チョッパルは大と小があります
ボリュームがすごいから二人なら小で充分

チョッパル小にチャミスル(焼酎)飲んで
₩30,000(≒¥2,200)

安くてうまいチョッパルに大満足

また行く機会があれば絶対食べるぞーっ

スポンサーサイト