2011.11.15 ミルミョン
またまたソウル&釜山グルメです

今日は釜山名物
ミルミョン(밀면)

小麦粉を原料とした黄色い麺が特徴です
( 冷麺は主原料が蕎麦粉でつなぎにでんぷんを使っているらしい )

時間が経ち過ぎて、地下鉄何号線の何という駅で降りたのか忘れてしまいました

お店はこんな感じ  近くにTV局があったような

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朝にテジクッパを食べて、おなかいっぱい だったので
ランチタイムをはずして入店

ミルミョンとマンドゥ(만두:餃子)をオーダー

CIMG7720.jpg

麺ははさみで十字にチョキチョキ

お酢とカラシお好みで入れるらしい
A&Kは何も入れずに上にかかっているヤンニョン(写真の赤い部分ね)だけで味わいました
グルグル混ぜていただきま~す
スープにコクがあるのでヤンニョンだけでも十分おいしい~

麺はツルンっとしたのど越しで
やわらかいから冷麺より食べやすいではないですかっ


マンドゥは日本の餃子よりかなり大きくて、コロンっとしてました

CIMG7718.jpg

これも美味
肉まん食べてる感じだったな

1人前₩3,500
マンドゥは一皿4個で₩3,500なんだけど
A&Kが頼んだときはもうなかったらしく
3個で₩2,500にしてくれました

釜山でしか食べれないみたいので
釜山に行かれる方はぜひ食べてください

絶対美味しいです

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