6月のマレーシア旅行中に食べたものを up しま~す

マレーシアでは
マレー系、中国系、インド系の料理が楽しめるんです


まずは中国系の肉骨茶(バクテー)

豚のスペアリブの煮込みで、
クアラ・トレンガヌの順記肉骨茶というお店でいただきました

入っている肉の種類で値段が違うみたいだけど
言葉がわからないので、お店の主人におまかせ~

でてきたのはこれ

CIMG7515.jpg

ふたりでRM25(≒¥700)

八角のにおいが食欲をそそります

お肉は柔らか~

ごはんの量が多かったけど
肉の旨みがたっぷり出てるスープをかけながら食べると
あっという間に完食しちゃいました

スーパーで漢方素材とスパイスがセットになった
バクテーの素が売っていて、ちょー欲しかったけど
Aから 今回は調味料類買わないこと
ダメだしされてたのであきらめました


スポンサーサイト