それにしても
今回はあいにくの天候

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海もひどく荒れている

そんな中、バスに乗って
地元の酒造会社 へ見学に

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詳細は後日アップします


そして夕食は
サバづくし~

八戸漁港は漁獲量で日本一に何回もなっている漁港
特にイカの占める割合が多く「日本一のイカの街」と言われている
また、北方で餌を十分に食べ南下を始めた大振りのサバが獲れる事でも有名で
餌をたっぷり食べているのでその身も脂たっぷりなのだ

今回、お邪魔したのは
サバの駅

ブランドの八戸前沖サバを
手法を凝らした料理で堪能させてくれるお店です

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揚がるサバの中でも
選りすぐられたものを使用しているせいか
サバに対する印象を
一気に刷新させてくれる衝撃的な味が待ってます

特に

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「串焼き」は塩加減が良い塩梅で
サバ好きならば是非に味わってもらいたい一品

この味を味わうだけでも満足だけど
八戸にはもっと何かがありそうだ

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