2010.07.04 味くらべ
昨日、千葉まで行ったついでに
生で食べても美味しいという
とうもろこしをゲット

CIMG6334.jpg

味来 と言うこのとうもろこし、
糖度が高く、皮が薄いため生食できるそうです

せっかくなので生と茹でてあるものを
両方買い、食べ比べてみることにしました

CIMG6337.jpg
                              上:茹で  下:生


まずは生をかぶりつく

「うわぁ?、ホントに甘?い

ちょっと青臭さを感じるけど
みずみずしくて甘さも強力、
イケてます

その後に茹でたほうを食べると
甘みが半減してるような感じがしました

青臭さは食べていくうちに慣れてくるので
この品種については生食の方が断然オススメです

次はサニーショコラっていう
品種を食べてみたいな?

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