去年の暮れに
京都ホテルオークラ 中国料理「桃李」の
食べる辣油をいただいてから
すっかりはまってしまったA&K

ごはんにのっけて韓国のりで巻いて食べたり
冷奴にのっけたり、餃子につけたりと大活躍

オークラのラー油が食べ終わった後は
桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油
ちょくちょく買っていたんだけど
先月からどこのスーパーも売り切れ

なかなか手に入らないので
いろんなHPやブログを参考に
自分で作ってみました




早速、餃子と一緒に食べてみる

CIMG5820.jpg

なかなか美味しいではありませんかっ

今回は市販のフライドガーリック&オニオンを使用したせいか
しゃりしゃり&カリカリ感にかけたけど
初めてにしては上出来だね

また作るぞ?

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