| Home |
2010.01.23
旬
昨日、さわらが特売されてたので
思わず購入

漢字で書くと
「鰆」なので
春が旬だと思っていたA&K
SAWARA CLUBによると本来の旬は10月から翌年の3月なんだって
けっこう長いんだねぇ?
今朝はさわらの塩焼きで
「いただきま?す
」

さわらは塩を振ったら
3分ほどおいてすぐ焼かないと
身が固くなって塩辛くなっちゃうそうです
今回は塩を振った後
きちんと3分計って
焼いてみました

ん?っ
、おいしい 
適度に脂がのっていて、身はほっくり
今度は刺身で食べてみたい
思わず購入


漢字で書くと
「鰆」なので
春が旬だと思っていたA&K
SAWARA CLUBによると本来の旬は10月から翌年の3月なんだって

けっこう長いんだねぇ?
今朝はさわらの塩焼きで
「いただきま?す


さわらは塩を振ったら
3分ほどおいてすぐ焼かないと
身が固くなって塩辛くなっちゃうそうです

今回は塩を振った後
きちんと3分計って
焼いてみました


ん?っ


適度に脂がのっていて、身はほっくり
今度は刺身で食べてみたい

スポンサーサイト
| Home |