2009.11.28 みつけた♪
Kは調味料を集めるのが大好き

先週、本屋でこんな本をみつけたので即買い

おいしい調味料ご案内帖―全国調味料カタログ (ニッポンのごちそう)おいしい調味料ご案内帖―全国調味料カタログ (ニッポンのごちそう)
(2008/09)
不明

商品詳細を見る


本には砂糖、塩、お酢、醤油、みそ、油など
全国から選び抜かれた調味料がもりだくさん

そんな中で一番興味がわいたのは
「生砂糖」

通常、砂糖は原液を加熱処理して
グラニュー糖や上白糖などに姿を変えるらしいが
生砂糖は加熱処理を行わず糖分だけを取り出したものなんだってjumee☆search1b
未精製なので蜜分、ミネラル分たぁ~ぷっりとのこと


デパートで早速物色するとありましたよ

生砂糖
                   鴻商店 生砂糖

これ使って煮物なんか作ったら美味しそうだな~jumee☆faceA114

スポンサーサイト