2009.06.12 黄金パスタ
1ヶ月ぐらい前にスカイダイビング仲間のTさんが
焼肉のたれと生クリームを使ったパスタの作り方を教えてくれたが
「まじぃ??! 、ホントにおいしいの? 」と半信半疑だった

焼肉のたれって買っても最後まで使い切らずに
賞味期限が切れて捨てちゃうことが多い

我が家の冷蔵庫にも中途半端に残っていたので
今朝はこれでパスタを作ることにした jumee☆chef2

たれ

 作り方はすっかり忘れてしまったので
 エバラのサイトでチェック
 
jumee☆arrow6R 三宅流黄金クリームパスタ

 一口大に切った鶏肉ときのこを炒め
 生クリームと「黄金の味」を加えて 
 ひと煮立ち
 
 ゆでたパスタと炒め合わせ
 ブラックペッパーをかければ完成
 

黄金パスタ

比率は

黄金の味:生クリーム=1:1

これだっとちょっと焼肉パスタって感じだったので
次回は生クリームの割合を増やそうっと

 
スポンサーサイト