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2009.06.02
ラーメン:その7
宇都宮のラーメン屋は閉店時間が早い店が多い
先週の金曜日、久しぶりの早番だったので
前から気になっていたラーメン屋に行くことができた
お店の名前は
「支那そば 竹風」
店の写真取り忘れたー
ここのスープは鶏
9割、豚
1割をじっくり12時間かけてだしをとった鶏白湯

塩と潮のどちらを食べようか迷ったが
初めてのお店なので
店員さんのオススメに従い塩ラーメンをオーダー
でてきたラーメンはこちら


塩なのにこってりしたスープにA&Kはびっくり
今まで体験したことのない味である
麺はストレート
チャーシューはトロトロやわらかい
とってもおいしい
しかーし
こってりしすぎて食べ終わる頃には胃もたれ
あと10歳若かったら・・・
次回はつけめんにしようっと
先週の金曜日、久しぶりの早番だったので
前から気になっていたラーメン屋に行くことができた

お店の名前は
「支那そば 竹風」
店の写真取り忘れたー

ここのスープは鶏



塩と潮のどちらを食べようか迷ったが
初めてのお店なので
店員さんのオススメに従い塩ラーメンをオーダー
でてきたラーメンはこちら


塩なのにこってりしたスープにA&Kはびっくり

今まで体験したことのない味である
麺はストレート
チャーシューはトロトロやわらかい
とってもおいしい

しかーし
こってりしすぎて食べ終わる頃には胃もたれ

あと10歳若かったら・・・
次回はつけめんにしようっと

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