ベトナム料理で絶対外せない「フォー」

鶏肉入り(フォーガー )、牛肉入り(フォーボー )の2種類ある

ハノイが本場だけあって
街のいたるところにフォーの専門店がある
早い店は5:30ぐらいから開店

フォーの麺は米粉で作られていて
コシはなく、なめらかな食感

スープはフォーガーはさっぱり、フォーボーは牛骨のコクがあって
どっちもデリシャ?ス

A&Kが食べたお店は1杯15,000?20,000ドン(約90?120円 )で
ガイド本に載っている値段よりかなり安かった  

CIMG4464.jpg 写真はフォーボー

帰国後、フォーを食べに行ったが
微妙に味&麺が違いちょっとガッカリ

やっぱり本場で食べるのがいいね


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